今天是:2019年7月21日 星期日  
组工信息
首页 > 昌黎时政 > 组工信息

【字体:      

昌黎县严把试用期满科级干部转正关
【发布人:昌黎党建网】

    为切实加强对试用期科级领导干部的管理工作,昌黎县在试用期干部考察工作中做到三个坚持,认真做好转正考察工作,防止干部“带病上岗”,提高了干部选拔任用工作的质量。

    坚持“上下”同步,把好组织考察关。专门组成考察组,由县委组织部部务会成员带队,深入试用期满干部单位进行转正考察。按“优秀、称职、基本称职、不称职”四个档次进行民主测评,测评范围包括机关全体、下属单位负责人,保证了群众参与的广度和深度。同时,实行个别座谈制度,注重广泛听取领导班子成员、中层干部和试用期干部分管工作人员对试用干部的评价,较为全面地掌握了试用期干部的有关情况。

    坚持“内外”兼修,把好任免使用关。考察结束后,考察组将试用期干部的得票情况、优秀率及座谈过程中干部群众对其工作业绩、存在不足的评价进行汇总,提出能否转正意见,上报组织部部务会进行研究。部务会逐一进行讨论,客观全面分析,提出能否转正意见。同时,对试用期满干部征求县纪委(监委)意见,对个别群众反映强烈、测评情况中存有基本称职、不称职票的同志,以及试用期间有重大工作失误受处理的干部作出延长试用期或取消试用资格的决定。

    坚持“点面”结合,把好监督管理关。对试用期满同意按期转正的干部,坚持试用期满谈话制度,结合实地考察情况,与试用期人员一对一谈话,在谈话中具体肯定个人成绩,有针对性地指出每个人的不足和差距。同时,对试用期间群众有反映的或受处分的干部,进行诫勉谈话,敦促试用干部振作精神,继续努力。对试用期间个别有问题的领导干部,县委组织部结合工作督查、年度考核、日常考核工作等对其进行跟踪了解,并将考察结果作为能否继续使用的重要依据,对工作表现欠佳、群众公认度不高的视情况进行调整。(张婷婷)

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号-1
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 4206450