今天是:2020年2月24日 星期一  
昌黎时政

【字体:      

十二届昌黎县委第112次常委会会议召开
【发布人:昌黎党建网】

    12日,县委书记赵青英主持召开十二届县委第112次常委会会议。  

    会议以书面的形式传达学习了市委十二届四次全会精神;研究了县委十二届四次全会暨全县经济工作会议方案、常委会工作报告(讨论稿);研究了《中共昌黎县委关于学习贯彻党的十九届四中全会精神、推进县域治理体系和治理能力现代化实施意见》。

    会议传达学习了河北省消防安全委员会会议暨2019年全省今冬明春火灾防控工作会议精神。会议强调,全县上下要牢牢绷紧消防安全红线意识,持续保持防火工作的高压态势,进一步将工作抓紧抓实,确保绝对安全。要提高认识,充分认清冬春火灾形势的严峻性和防控任务的艰巨性,牢固树立万无一失的理念,守住一失万无的底线,坚决守住消防安全底线,最大限度减少火灾事故发生,确保人民群众生命财产安全;要明确责任,狠抓消防安全责任落实,针对重点区域,各级各乡镇要加大督导检查巡查力度和频次,坚决消除事故隐患,另一方面要严格落实责任追究制度,对发生火情的责任单位和责任人要严肃问责、从重追责,对因失职、渎职造成火灾的,要依法追究相关人员责任;要注重基础,强化消防安全防范措施,县消防大队要时刻处于应急状态,加强冬季练兵活动,熟悉辖区重点场所,不断完善应急预案,做到准备充分、快速响应、高效处置,各乡镇、各部门要严格执行24小时值班和领导带班制度,确保火情及时发现、及时上报、及时处置。同时,要继续加大宣传力度,强化社会面消防安全培训,提高居民群众的消防意识和安全防范能力,推动我县消防安全形势持续稳定向好。

    会议传达学习了全市省安委会安全生产巡查反馈意见会议精神和省安委会巡查组约谈事故发生县(区)和安全管理薄弱部门会议精神。会议强调,各级要坚决贯彻省委省政府的决策部署和巡查组反馈的意见要求,深挖问题原因,真正把安全生产巡查作为推动工作、落实责任的有效抓手。在行动上要立行立改,针对普遍存在的共性问题和我县自身存在的个性问题,进行全面的对照梳理,确保把问题隐患最大限度纳入视野,把问题解决到位、把隐患清除到位;在工作上要务求实效,县级领导要严格落实一岗双责,积极深入一线,加强督促指导;各乡镇一把手要切实负起第一责任人职责,真正做到亲自检查安全生产,亲自上手解决安全生产方面存在的隐患和问题。特别是县应急管理局要发挥牵头抓总的作用,加大重点行业领域安全监管力度,完善安全保障措施,健全安全生产预测预警和应急协调联动机制,加强安全基础保障,全面提升安全生产治理能力。

    会议研究了《关于明确昌黎经济开发区财政管理体制的实施意见(试行)》,研究了县政协常委人选补选事宜。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 备案号:冀ICP备11009401号-1
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 4801750