今天是:2020年2月24日 星期一  
昌黎时政

【字体:      

昌黎县领导干部政治性警示教育大会召开
【发布人:昌黎党建网】

    1219日,我县召开全县领导干部政治性警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和党的十九届四中全会精神,认真落实省、市委要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以全县查处的典型案件为鉴,用身边事教育身边人,举一反三、警钟长鸣,压紧压实各级党组织管党治党政治责任,进一步推动我县全面从严治党取得新的成效。

    县委书记赵青英出席会议并讲话。县委副书记、代县长宗振华主持会议。在家的所有县级领导;各乡镇、南区管理处,县委各部门、县直各单位、各人民团体、“一区六园”领导班子成员;县纪委监委领导班子成员;驻昌单位主要负责同志;部分学校及医院主要负责人参加会议。

    会上,全体与会人员一同观看了警示教育片《全面从严治党永远在路上》;会议对我县2018年以来严肃查处的违纪违法典型案件进行了通报。

    赵青英从贯彻落实中央全面从严治党战略部署的具体要求出发,从培树一个好的政治品格,保持一个好的工作作风,严守一个好的纪律规矩,形成一个好的制度保障等四个方面,提出了如何落实好主体责任做一名合格党员干部的具体意见。

    赵青英强调,无论是工作,还是生活,必须牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。在具体工作上,要把加强政治建设摆在突出位置,在思想上对标对表、行动上紧跟紧随、落实上同心同向,善于透过业务看政治,善于从政治上考量和审视问题,自觉站在中央和省、市、县委的政治大局中思考、谋划、推进工作。

    赵青英强调,好的工作作风,是做好各项工作的有力保证,也是落实全面从严治党主体责任的重点内容。要始终保持奋发向上的精神,强化大局意识、责任意识、奉献意识,自我加压,高标准做好各项工作;要始终保持攻坚克难的毅力,克服无能为力、无所适从、无所作为的思想,办好对党和人民有利、对发展有利的事情,将好日子拼出来的、干出来;要始终保持毫不懈怠的干劲,做到县级领导以上率下、县直领导团结协作、乡镇领导激情干事,努力把昌黎的事情办好,创造出让组织放心、让人民满意的实绩。

    赵青英强调,守纪律讲规矩是确保工作规范、干部安全的基础前提,是落实全面从严治党主体责任的关键所在。各级各部门和各级领导干部,要强化程序意识、法纪意识、廉洁意识,把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置,落实到具体工作中、体现在日常行为上,充分发挥表率作用,引导带动广大党员干部自觉做到洁身自好、勤政廉洁、干净干事,推动工作落实见效。

    赵青英强调,抓好教育监督管理是强化队伍建设的重要手段,也是落实全面从严治党主体责任的基本要求。各级党委(党组)特别是“一把手”,要强化责任感和使命感,抓好教育提醒、日常监督和巡察监督工作,进一步加强干部队伍的监督管理,推动全面从严治党工作有序高效开展,为推动昌黎高质量发展提供坚强的政治保证。

    围绕如何贯彻落实会议精神,宗振华要求,各乡镇、各单位要及时组织召开全体党员干部大会迅速传达会议精神,切实提高政治站位,促使党员干部以案为鉴、举一反三,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线;各级党委(党组)要扛起主体责任,党委(党组)书记要履行好第一责任人责任,各级领导班子成员更要履行好“一岗双责”,坚决防止权力滥用、任性用权;全县各级领导干部要时刻绷紧纪律这根弦,把纪律挺在前面,自觉抵制歪风邪气和不正之风,争做清正廉洁的表率;要将开展警示教育与“不忘初心、牢记使命”主题教育和推动全县经济社会发展结合起来,真正进行一次深刻的思想洗礼、党性锻炼和法纪教育,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以昂扬向上的精神风貌、夙夜在公的务实态度、舍我其谁的工作激情,深入实施“生态立县、产业强县、开放活县、创新兴县”发展战略,全力建设京唐秦轴线上的“微中心”,为加快建设生态昌黎、实力昌黎、活力昌黎、美丽昌黎作出新的更大贡献。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 备案号:冀ICP备11009401号-1
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 4801794