今天是:2020年2月24日 星期一  
昌黎时政

【字体:      

县委副书记、代县长宗振华到教育体育局调研
【发布人:昌黎党建网】

    为尽快熟悉和全面了解掌握全县教育和体育事业发展情况,129日晚,县委副书记、代县长宗振华到县教育体育局进行调研。副县长吴学军等陪同调研。

    调研中,宗振华、吴学军听取了县教育体育局局长曹庆华同志关于教育和体育工作汇报。

    在调研过程中,宗振华实地查看了教育体育局的办公环境和股室设置等情况,并通过座谈的形式详细了解了全县教育和体育事业发展情况和目前存在的主要问题,就昌黎教育和体育工作下一步更好更快发展等问题进行了详细交流。

    宗振华指出,作为教育大县,昌黎的教育有基础、有传统、有优势,很多特色工作更是走在了全市的前列。目前的发展也让人看到了昌黎教育发展的后劲,这个成绩凝聚着全体教育工作者的心血与汗水,更离不开大家的付出和努力,希望广大教育工作者能继续扑下身子抓好昌黎教育,为昌黎未来更好地的发展培养更多优秀的人才。

    对全县教育工作宗振华要求,教育工作和管理者要把思想意识观念统一到教育教学改革的旗帜上来,用推动教育改革作为引领未来发展的指针,不断强化交流沟通,确保在思想和行动上形成推动昌黎教育稳定发展的共识。要从优化组织行为的高度推进加强队伍建设,校长队伍、教师队伍要坚决树立起为教育工作服务、奉献的思想,积极优化和提升自身的素质,同时要进一步调动和激发广大校长和教师更加热爱教育事业、坚守教育情怀、树立职业道德理想,满腔热情投身教育工作中,不断成长为促进昌黎教育发展的一支强有力的队伍。教育管理者队伍要起到统筹主观的作用,在抓好日常教育管理的同时,要积极分析现状及存在问题,针对实际问题制定有针对性的决策,真正打造成为一支有情怀、知使命、有执行力的教育管理队伍。要加强改革系统集成,让改革成为昌黎教育高质量发展的动力之源和活力之源,在一系列的改革工作中,在抓好改革项目顶层设计和关联性的同时,要积极借鉴适合昌黎教育改革发展的外地成功经验,不断推动昌黎教育不断改革创新、高质量发展。要积极适应时代要求,加强学习、敢于创新、善于创新,以创新的思维开展教育工作,让教育制度更加规范、改革项目稳步推进,以矢志不渝的耐心和定力不断提升昌黎教育治理体系和能力的现代化水平。要继续在补短板、强弱项上下功夫,不断提高教育均等化水平,要积极破解城乡间教育差距,特别是对农村和薄弱学校要进行重点提升、逐步解决基础设施滞后问题,同时要提前制定实施规划,按照规划稳步让各级各类学校的基本条件不断得到改善,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。

    对全县体育工作宗振华要求,要跳开体育看体育,着力抓好体育工作,不可偏废、不可边缘化,在抓好常规体育教育教学、体育设施建设的基础上,要利用政府引导、市场推动相结合的方式不断探索和创新建设新方法、新模式,发挥好政府资金作用的同时,通过有效的市场机制和手段,引导企业和机构积极参与到体育事业建设发展中来,合力完善体育设施和特色学校建设,不断提升全县体育教育教学水平。(信息员:康小玉)

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 备案号:冀ICP备11009401号-1
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 4801452