今天是:2019年7月21日 星期日  
昌黎时政

【字体:      

确保农村环境持续改善——县农村人居环境整治工作领导小组第三次会议暨周调度会召开
【发布人:昌黎党建网】
    6月6日,县农村人居环境整治工作领导小组第三次会议暨周调度会召开,总结前段时间工作,安排部署“厕所革命”、农村垃圾处理等近期重点工作。县委副书记郭继东、县委常委王旭鹏、副县长龙立新出席会议。
    会议听取了县农业农村局、县城市管理综合执法局等部门相关工作开展情况的汇报,明确了近段时间重点工作任务,对工作中存在的问题进行分析研判,提出工作推进举措。
    会议强调,改善农村人居环境,推进“厕所革命”,是实施乡村振兴战略的重大任务,也是全面建成小康社会的基本要求,涉及部门多、影响程度广、社会关注度高。各相关部门要切实加强领导,落实责任,凝聚共识,以认真负责的态度、脚踏实地的作风、扎实有效的举措,全面推进农村人居环境整治及“厕所革命”工作。要坚持改革创新,认真学习借鉴兄弟县区的成功经验和做法,研究和探索我县农村“厕所革命”工作的有效途径;要严格标准要求,确保改厕工程质量,确保建好一个、管好一个、用好一个;要高度重视后续管理问题,积极探索引入市场化机制,参与粪便的收集、无害化处理、资源回收利用。
    会议指出,自我县实行农村保洁市场化运营以来,全县农村环境面貌发生了明显改善,群众满意度大幅提升。但 “三大堆”、建筑垃圾、农膜及废菜叶等农业生产废弃物乱堆乱放等现象时有反弹。会议要求,进一步理顺工作关系、厘清工作职责、强化主体责任、明确工作任务、完善长效保洁机制,促进卫生保洁工作更加规范化、科学化,提升卫生保洁质量;要对标先进地区农村人居环境整治工作经验,拓宽工作思路,全面推进我县农村垃圾分类和资源化利用各项工作有序开展;要加强考核监督,采取暗访明察相结合的方式,进行考评通报,表彰先进,奖优罚劣;要完善县、乡、村三级督导检查机制,通过每天检查、随机抽查、现场调度、及时通报及公开曝光等多种手段,严格督导,严格考核,确保我县农村环境持续改善、人民群众满意度不断上升。


打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号-1
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 4206511