今天是:2019年11月12日 星期二  
昌黎时政

【字体:      

十二届县委第八十二次常委会(扩大)会议召开
【发布人:昌黎党建网】

    6月6日,县委书记刘学彬主持召开十二届县委第82次常委会(扩大)会议。
      会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神。会议指出,总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展的全局高度,精辟论述了主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的总要求、目标任务和重点措施,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是新时代加强党的建设的纲领性文献,为全党更加自觉地践行党的初心和使命指明了方向、提供了遵循。
      就如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,会议强调,全县上下要认真学习领会,深刻理解把握,做到认识上有深度,行动上有速度,落实上有力度,切实按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育全过程,结合我县实际,重点抓好政治纪律、担当尽责、干部作风、基层减负、家教家风、营商环境、服务群众、基层党建、社会秩序“九个专项整治”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央部署要求上来,以高度的政治自觉和责任意识,扎实推进主题教育。
      会议传达学习了全省推进高质量发展全面建成小康社会专题研讨班相关精神。会议指出,此次全省推进高质量发展全面建成小康社会专题研讨班紧扣时代命题、符合实践需要、切合群众利益,既有理论上的全面指导,更有实践上的深刻启发。
      会议强调,全县上下要全面学习领会,认真研读,深刻对照,抓好落实,凝聚推动县域经济社会高质量发展、率先全面建成小康社会的强大合力;要全力夯实重点工作,各级各部门要坚持问题导向,深入分析查找我县在全面建成小康社会面临的短板弱项,以实际行动和有力举措抓好研讨班精神的落实,努力抓好国土空间规划、生态环保、乡村振兴、脱贫攻坚、城市建设、安全稳定等各方面工作;全县各级领导干部要强化责任担当,进一步坚定信心、保持定力,持续加大对“1+9”攻坚战的推进力度,真正做到任务完不成不放手、工作不落实不罢休,坚决完成各项目标要求,为实现县域经济社会高质量发展、全面建成小康社会奠定坚实基础。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号-1
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 4299276