今天是:2019年11月19日 星期二  
昌黎时政

【字体:      

刘学彬在县司法局调研指导工作时强调——全面提升新时代司法行政工作
【发布人:昌黎党建网】

    6月5日,县委书记刘学彬到县司法局调研指导工作。他强调,新时代赋予司法行政新使命,要有新气象、新担当、新作为。要全面加强党的领导,突出政治建设,充分发挥司法行政法治宣传、法律服务、法治保障的职能作用,全面提升我县新时代司法行政工作水平。县领导郭继东、郝志军、李振生、牛立明参与调研。
      刘学彬一行先后实地查看了县公共法律服务中心和社区矫正指挥中心建设情况,详细了解了人民调解、社区矫正、法治宣传、公证律师、司法所建设等各项业务工作。
      在随后召开的汇报座谈会上,刘学彬认真听取了县司法局主要负责同志关于全县司法行政工作情况汇报。据了解,近年来,该局以构建法制宣传、法律服务、社区矫正和人民调解四大体系为主线,以打造一流司法行政队伍为根本,建设完成公共法律服务实体平台、全力以赴维护社会稳定、稳步推进法制宣传教育工作、全面部署宪法学习宣传实施工作、全力提升法律服务水平,全县司法行政工作实现跨越式发展。
        刘学彬对县司法局近年来所取得的工作成绩给予充分肯定,认为县司法工作扎实、亮点突出、成绩显著,为推动法治昌黎建设、维护社会和谐稳定作出了积极的贡献。
      刘学彬对下步工作提出了指导性意见。他要求,全县司法干部要适应新形势,积极转变观念,加强自我学习,提升业务能力,创新推动工作,为全县广大人民群众提供更多更好的公共法律服务和法治保障。县司法局要大力加强司法所规范化建设,想法设法解决基层司法所硬件建设和队伍问题,通过夯实基层基础,发挥好司法所化解矛盾、宣传法治、服务群众作用,同时积极创新法律服务方式,全力打造我县公共法律服务品牌。要借机构改革之机,进一步优化职能职责,补短板、抓形象、树品牌,统筹协调好全县司法行政工作,政法系统各单位要加强协调配合,发挥出各家的长处,为全县的经济社会发展创造良好的法治环境。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号-1
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 4337858