今天是:2019年7月19日 星期五  
昌黎时政

【字体:      

发扬奉献精神 传递“生命火种”——朱志勇看望我县首例造血干细胞捐献者吕大伟
【发布人:昌黎党建网】
           4月27日,县委常委、宣传部部长朱志勇专程看望慰问了我县首例造血干细胞捐献者吕大伟,对他和他的家人表示了亲切的关怀,对他们这种无私奉献精神给与了充分肯定。
      在我县首例造血干细胞捐献者吕大伟家中,朱志勇详细询问了他捐献造血干细胞后的身体恢复情况和生活家庭状况,并为他送上了鲜花和慰问金,对他无私捐献造血干细胞的善举给予了高度评价。朱志勇指出,吕大伟的爱心行动不仅挽救了他人的生命,而且也为社会各界树立了热心参与公益事业、无私奉献爱心的好榜样,他以实际行动践行了“人道·博爱·奉献”的红十字精神,充分展示了关爱他人、热心公益的社会责任和勇于担当、无私奉献的高尚情操,为我县精神文明建设注入了新的活力。并号召大家向吕大伟同志学习,自愿加入到捐献造血干细胞志愿者队伍中来,让更多的患者重获新生。
      据了解,吕大伟平时积极参加无偿献血等公益活动。2014年12月在参加无偿献血时留样加入了中华骨髓库,成为一名造血干细胞志愿者。2019年2月吕大伟的血液留样与一名血液病患者配型成功并欣然同意捐献造血干细胞,积极配合秦皇岛市红十字会工作人员完成一系列体检,于2019年4月24日上午在河北医科大学第二医院成功捐献202毫升造血干细胞。吕大伟也成为河北省第400例、我县首例造血干细胞捐献者。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号-1
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 4202314