今天是:2019年5月22日 星期三  
昌黎时政

【字体:      

精准施策 坚决打赢脱贫攻坚战——我县召开建档立卡贫困户结对帮扶责任人管理工作调度会
【发布人:昌黎党建网】
          4月24日,我县召开建档立卡贫困户结对帮扶责任人管理工作调度会。县委常委、组织部部长鲍成超,副县长杨福宇参加了会议。
      会上,县市场监管局、教育体育局、旅游文广局、安山镇、泥井镇的相关负责同志介绍了帮扶工作开展情况。
      鲍成超指出,精准脱贫是决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一,也是一项重要的政治任务。我县脱贫任务是696户1224人,防返贫任务是656户1064人,还有3000左右边缘人口的防致贫任务。全体帮扶责任人要带着使命干,坚定必胜的信心,明确自身职责、按照上级要求细化扶贫举措、及时解决问题,推动政策措施精准落实到每个贫困户身上,做到有针对性开展帮扶工作。
      鲍成超要求,要带着感情干,把职责扛在肩上。把贫困群众看做是自己的亲人,用心做好清晰掌握建档立卡贫困户现状、激发贫困户内生动力、帮助落实扶贫项目、帮助落实扶贫政策、帮贫困户办实事好事五个方面工作。同时,对帮扶工作中遇到的问题和困难,以及帮扶干部个人解决不了的问题,帮扶单位要集体研究、妥善解决。
      鲍成超要求,各帮扶单位要带着责任干,把制度坚持下来。以制度作为保障,加强对帮扶干部的日常管理,将走访联系、档案留存、问题反馈、管理考核、督促检查“五项管理制度”坚持好。
      鲍成超要求,全县扶贫干部要带着信念干,把纪律挺在前面。要严格遵守政治纪律、组织纪律、廉政纪律、工作纪律、群众纪律这五项纪律,确保识真贫、扶真贫、真扶贫,以饱满的政治热情、良好的精神状态和扎实的工作作风,坚决打赢脱贫扶贫这场硬仗。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 3993066