今天是:2019年11月21日 星期四  
昌黎时政

【字体:      

句句祝福迎新春 声声问候暖心怀——刘学彬赵青英等县领导开展节前慰问活动
【发布人:昌黎党建网】

     

          一年一度的新春佳节即将到来,昌黎大地节日氛围越来越浓。连日来,刘学彬、赵青英等县领导分别走访慰问了建国前老党员、优抚对象、退役军人、建档立卡户、特困职工、困难群众等,给他们送上党和政府的温暖和新春祝福。
      在98岁高龄的建国前老党员焦贵家中,刘学彬与老人及其亲属亲切交谈,仔细询问身体健康状况和生活情况。刘学彬说,建国前老党员是国家的功臣和宝贵财富,为革命事业作出了重要贡献,党和人民不会忘记。各级各有关部门要尊重老党员、关心老党员、爱护老党员,带着感情和责任做好服务工作,积极帮助解决实际困难,让他们安度晚年;在退役老军人张敬之家中,刘学彬与张敬之亲切交谈,详细了解了他的家庭情况,面对面地宣传优抚政策,为他带去了党和政府对退役军人的关心和问候。刘学彬指出,退役军人是社会群体的重要部分,要认真落实各项优抚安置政策,要本着为老兵服务的宗旨,加强与其沟通交流,对有政策的坚决落实到位,对有困难的进行大力救助,合理帮助退役军人家庭解决生活中遇到的困难和问题;刘学彬还走访慰问了两山乡优抚对象赵金义和梁玉林,与他们亲切交谈,详细了解了他们的身体状况和家庭生活以及子女就业、工作等情况,感谢他们为国家和家乡建设作出的贡献,希望他们保重身体。慰问中,刘学彬详细向随行人员询问了各项优抚政策落实情况,并叮嘱他们要多关心、关注优抚对象们的生活,从实际情况入手,积极帮助他们解决实际困难和问题,让他们充分感受到党和政府的关怀与温暖;在两山乡中两山村的建档立卡贫困户周继强、郑顺利家中,刘学彬与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的身体、家庭和生活情况,并鼓励他们要振作精神、勇敢拼搏,增强生活和工作的信心,以良好的姿态迎接即将到来的幸福美好的新生活。刘学彬要求,帮助建档立卡贫困户脱贫是一项重要政治任务,乡镇、村和帮扶责任人要把脱贫解困各项政策落实好,尽量多走访,多了解贫困户的情况,关注他们的生活和精神需求,巩固现有的扶贫成效。在特困职工邵开富家中,了解到他的妻子患有红斑狼疮,儿子在读研究生,经济负担重的情况后,刘学彬鼓励他安心工作,保持乐观心态,在党和政府的关心支持下,努力改善生活条件。同时叮嘱有关部门负责人要多关心困难职工的冷暖,积极主动地帮助他们解决一些实际困难,让大家切实感受到党和政府的温暖。  
      1月24日,县委副书记、县长赵青英分别慰问了部分特困职工、优抚对象和抗日复员军人。在特困职工张健家中,赵青英详细询问他们的生产生活情况,了解家中困难,鼓励他们要树立坚强信心,克服眼前困难,乐观面对生活,在县委县政府的关心帮助下,用自己勤劳的双手创造幸福美好的生活;在优抚对象刘桂江家中,赵青英与他促膝谈心,亲切交流,详细询问他们的生活情况,并代表县委县政府对老一辈军人的无私奉献表示感谢;在抗日复员军人张宝春老人家中,赵青英与老人亲切交谈,详细询问了他的身体状况和家庭情况,聆听他在战争年代的难忘记忆,看到老人家身体硬朗、生活无忧,赵青英十分欣慰,叮嘱他要保重身体,并送上了慰问金。在慰问过程中,赵青英叮嘱相关单位和乡镇负责人要切实关注好他们的身体生活情况,时刻把他们的衣食冷暖放在心上,切实帮助有困难的群体解决生产生活难题,改善生活条件,提高生活质量,让他们度过一个幸福的春节。
      县领导赵学峰、王安德、曹连波等四大班子领导也分别慰问了相关单位和乡镇的建国前老党员、优抚对象、退役军人、建档立卡户、特困职工、困难群众等,为他们送去慰问品、慰问金和新春祝福。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号-1
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 4345539