今天是:2020年2月24日 星期一  
要闻导读
要闻导读

【字体:      

市委召开全市领导干部大会
【发布人:昌黎党建网】

      本报讯(记者傅春秘 孟晓冬)1222日,市委召开全市领导干部大会,宣布省委关于秦皇岛市委主要负责同志职务调整的决定:朱政学同志任秦皇岛市委委员、常委、书记;孟祥伟同志不再担任秦皇岛市委书记、常委、委员职务。

    省委组织部常务副部长陈平宣布省委决定并讲话。孟祥伟、朱政学分别讲话。市委副书记、市长张瑞书主持会议。

      陈平指出,这次秦皇岛市委主要领导职务调整,是省委经过通盘考虑,反复酝酿,慎重研究,从全省工作大局出发,统筹考虑设区市领导班子建设需要作出的决定,体现了省委对秦皇岛市领导班子建设的高度重视,对秦皇岛市工作的关心支持。

      陈平指出,近年来,秦皇岛市各级领导班子和广大党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委重大决策部署,深入推进生态立市、产业强市、开放兴市、文明铸市发展战略,成功创建全国文明城市、国家森林城市,城市品质显著提升,国际一流旅游城市建设迈出坚实步伐,经济发展质量和效益进一步提升,党风廉政建设不断加强,旅游旺季工作逐年实现好上加好。孟祥伟同志在秦工作期间,与大家齐心协力,并肩战斗,与同志们结下了深情厚谊,得到了全市上下干部群众的充分尊重、高度认可。

      陈平指出,省委对秦皇岛市的领导班子建设和经济社会发展十分重视,省委书记王东峰同志多次到秦皇岛市调研和检查指导工作,提出了一系列工作要求。大家一定要深入学习领会,认真抓好贯彻落实。一是提高站位,强化责任,坚决当好首都政治“护城河”的特殊卫士。二是实干担当,乘势而上,加快国际一流旅游城市建设新步伐。三是强化领导,从严从实,进一步把各级党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力。

      孟祥伟表示,坚决拥护和服从中央、省委决定。他说,担任秦皇岛市委书记4年多来,同全市干部群众一道,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,探索出了一条符合实际的发展路子,形成了一套管用的制度机制,干成了一批大事难事,成功创建全国文明城市、国家森林城市、全国质量强市示范城市,国家卫生城市通过初评,实现青龙满族自治县脱贫摘帽,推进“双违”拆迁和一批历史遗留问题解决,取得了一批发展成果,扭转了近年来经济增速持续下滑的不利局面。这些成绩,得益于中央和省委的坚强领导,得益于历届市委、市政府打下的坚实基础,得益于老领导、老同志的悉心指导和全市干部群众的艰苦奋斗。

      朱政学表示,坚决拥护省委决定,自觉服从省委安排,非常感谢省委对秦皇岛各项工作的充分肯定。他说,省委派我到秦皇岛工作,给了我向秦皇岛人民学习,为秦皇岛人民服务的机会,深感责任重大、使命光荣。当前,秦皇岛和全省一样,面临着重要战略机遇期和历史性窗口期,正处在推进高质量发展,决胜全面小康的关键阶段,改革发展稳定任务艰巨繁重。我将尽快进入角色,按照中央和省委决策部署,同大家一道,努力把各项事业继续推向前进。

      就做好当前和今后一个时期的工作,朱政学提出四点要求:一是政治上要担当。把讲政治放在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻习近平总书记对河北的重要指示批示和党中央决策部署,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,确保党中央政令畅通,政策落地,措施见效。二是工作上要求进。坚持新发展理念,认真落实创新发展、绿色发展、高质量发展的总要求,发挥好秦皇岛资源禀赋和比较优势,积极发展战略性新兴产业和现代服务业,深入实施乡村振兴战略,加快发展县域经济和民营经济,进一步优化营商环境,着力激发市场主体活力,聚合新的经济增长点。三是作风上要务实。多出务实之策,多做务实之举,把抓基层、抓落实作为工作的风向标,让领导干部有更多的时间和精力到基层搞调研、谋发展。坚持一切从实际出发,不摆花架子,不搞假把式,切实帮助基层解决实际问题,化解矛盾风险。四是律己上要严格。认真落实中央八项规定精神及其实施细则要求,严格执行党员领导干部廉洁自律和党风廉政建设的各项规定,自觉接受党组织和干部群众的监督,做到依纪行事、依法办事,清正廉洁、公道正派。

      张瑞书代表市四大班子对省委的决定表示坚决拥护。他表示,全市上下一定要自觉把思想和行动统一到省委的决定精神上来,讲政治、守规矩,全力支持朱政学同志工作,确保各项工作顺利衔接、平稳过渡,切实把省委的关怀支持转化为推动秦皇岛高质量发展的强劲动力,以实际行动不断推进秦皇岛各项事业实现新发展、赢得新跨越、开创新局面。

      出席会议的还有:市四大班子成员,法检“两长”,其他在职市级领导干部,部分市级老同志,县(区)党政正职,市委、市政府工作部门和人民团体主要负责人,市人大、政协工作委员会、专门委员会和工作机构主要负责人,市直属正县级事业单位主要负责人,市管领导人员企业、市属院校党委书记,驻市中央、省直属单位主要负责人,以及不在上述范围的市委委员、候补委员。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 备案号:冀ICP备11009401号-1
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 4801542