今天是:2019年11月21日 星期四  
要闻导读
要闻导读

【字体:      

丁伟巡视检查高考组织工作
【发布人:昌黎党建网】

    本报讯(记者薛飞)为确保2019年高考顺利进行,67日高考第一天上午,市委副书记丁伟、副市长廉茹艳深入市第一中学考点,巡视检查高考组织工作,亲切慰问一线考务工作人员。丁伟强调,高考涉及千家万户,事关人民群众根本利益,要深入贯彻习近平总书记关于高考和教育工作的重要指示精神,用心用情用力做好服务保障工作,营造良好考试环境,确保考生安全、有序、圆满完成高考。

    据了解,今年我市共有19669名考生报名参加高考,与2018年相比增加2001人。全市共设13个考点、505个考场,直接参与考试工作人员超过2000人。

    在市第一中学视频监考室,丁伟通过视频监控系统查看了各考场考试秩序,详细询问了今年高考考生人数、考场设置、天气状况、交通组织、考试监测、服务保障等情况,向奋斗在高考一线的教育、公安、电力、交通、无线电管理等部门的考务工作人员表示慰问,并向他们致以端午节的问候。丁伟强调,各县区各有关部门要精心组织、周密安排,通力协作、全力以赴为考生营造良好考试环境,确保高考公平公正顺利,让考生安心、让家长放心,助力全市考生考出优异成绩,不负十年寒窗之苦。

    巡视过程中,丁伟强调,市第一中学是我市高中教育的旗帜,是高素质人才的培养摇篮,要深入贯彻落实全国、全省、全市教育大会精神,积极适应高考综合改革新形势、新要求,学习借鉴先进地区教育教学工作经验,着力提升教育教学质量的同时,适度扩大招生规模,让更多孩子享受到优质教育资源,让更多学生在秦皇岛成长成才。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号-1
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 4345595