今天是:2019年11月19日 星期二  
要闻导读
要闻导读

【字体:      

孟祥伟主持召开市委常委会会议
【发布人:昌黎党建网】

    本报讯(刘军 储学敏)526日上午,市委召开常委会会议,学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话,研究我市《关于提高中小学教育教学质量的意见》。市委书记孟祥伟主持会议并讲话。

    省第四督查组组长应邀列席会议。市人大常委会主任,市政府副市长,市法院院长、市检察院检察长列席会议。

    孟祥伟指出,习近平总书记的重要讲话,围绕解决好贫困群众“两不愁三保障”,全面分析了脱贫攻坚面临的形势任务和存在的突出问题,对扎实做好今明两年脱贫攻坚工作作出明确部署、提出具体要求,为我们打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循和行动指南。我们要把学习贯彻习近平总书记这篇讲话与总书记关于脱贫攻坚的系列讲话论述结合起来,充分认识打赢脱贫攻坚战的重大政治意义,把做好脱贫攻坚工作作为解决发展不平衡不充分的主要抓手,作为以人民为中心发展思想的具体行动,坚决抓实抓好。

    孟祥伟强调,去年全市脱贫攻坚取得了显著成绩,今年要在巩固提升上继续下大力气。一是树立问题导向,切实把在扶贫领域发现的各种问题解决好,既关注、解决能力问题,更关注、解决作风问题。二是严格落实“两不愁三保障”的基本要求,补足补强薄弱环节,坚持现行脱贫标准,既不拔高也不降低。三是继续保持脱贫力量的稳定,把脱贫攻坚一线作为考察干部、锻炼干部的主阵地,激励优秀干部投身工作一线。四是继续保持良好作风,赢得群众的信任和支持,为脱贫以及脱贫之后的发展奠定坚实基础。

    孟祥伟强调,青龙刚刚摘掉贫困县帽子,要持续巩固脱贫成果,人财物继续向扶贫领域倾斜,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶,同时着力在精准上下功夫,强化成本意识,不搞大水漫灌。青龙要把两次全市脱贫攻坚座谈会的成果,当作全县脱贫攻坚工作的重要指导,落实到每一个乡镇每一个贫困村。特别是在作风建设上,严防松口气、歇歇脚的错误思想。

    会议原则通过了《关于提高中小学教育教学质量的意见》。孟祥伟强调,要落实好习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,按照省委部署,逐步解决我市当前中小学教育阶段中存在的各种问题。要拿出改革的锐气来,发现矛盾、正视问题,不回避不遮掩,只要是有利于提高教育质量,只要是有利于学生成长,就最大限度给予学校给予校长办学自主权,最大限度调动教师和学校工作积极性。

    会议传达了全国违建别墅问题清查整治专项部署电视电话会议、全省违法违规用地建设采矿采砂和破坏生态环境问题专项整治动员部署电视电话会议精神,研究了我市贯彻落实意见。

    会议专题研究了信访案件。会议还研究了其他事项。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号-1
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 4337897