今天是:2019年7月21日 星期日  
要闻导读
要闻导读

【字体:      

张瑞书到昌黎调研葡萄酒产业发展和粉丝产业转型升级工作
【发布人:昌黎党建网】

    本报讯(记者高扬)56日下午,市长张瑞书带领市发改委、农业农村局、市场监管局、葡萄酒产业发展促进局等部门负责同志,到昌黎县实地调研葡萄酒产业和粉丝产业发展情况。

    在中粮华夏种植基地和销售中心,张瑞书详细了解了干红葡萄酒市场销售、酒葡萄种植和华夏酒庄运营情况,听取了昌黎干红小镇——东亚香誉国际红酒创新交易中心项目规划汇报。他强调,“酒香不怕巷子深”,葡萄酒产业是我市的优势产业,要想做优做强,既要保持和提升干红葡萄酒品质,也要不断创新发展理念,实现一二三产业融合发展,特别是与文化旅游的融合,做足“葡萄酒+”的文章。在龙灏酒庄项目施工现场,张瑞书指出,要明确发展定位,全力打造集葡萄酒酿造、旅游观光、休闲娱乐等多功能于一体的现代化酒庄。在茅台凤凰酒庄建设工地,张瑞书强调,要做好工地管理和周边环境整治,塑造良好的酒庄形象,进一步加快项目建设进度,确保酒庄尽快运营。

    随后,张瑞书一行来到昌黎神腾食品有限公司粉丝加工生产车间走访,与企业家面对面交流座谈,仔细询问粉丝产业发展情况,并就下一步产业转型升级工作提出要求。

    张瑞书指出,昌黎县的粉丝加工业是我市的特色产业和民生产业,但就当前行业发展情况看,昌黎的粉丝加工企业规模小且分散,在管理水平、产品品质、品牌培育、销售网络拓展、抵御市场风险能力等方面还有待提高。张瑞书指出,“人无远虑必有近忧”,昌黎粉丝产业发展亟待转型升级,亟需做大做强,粉丝加工企业不能只看眼前利益,必须增强危机意识,进一步统一思想、形成共识,在食品安全、环境保护、标准质量等方面下功夫,推动粉丝产业转型升级、做大做强。昌黎县要成立工作专班,充分借鉴先进地区经验做法,研究制定产业转型方案,做好粉丝产业的谋划和包装,有效整合现有粉丝加工企业资源,全面叫响秦皇岛特色粉丝品牌。

    副市长孙国胜陪同调研。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号-1
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 4206446