今天是:2019年7月19日 星期五  
要闻导读
要闻导读

【字体:      

孟祥伟等市四大班子领导成员参加集体军事日活动
【发布人:昌黎党建网】

    本报讯(刘军 孟晓冬)428日是《中华人民共和国国防教育法》颁布18周年纪念日,为践行国防法规,接受国防教育,体验军营生活,当天上午,市委书记孟祥伟等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和市法院院长、市检察院检察长来到66109部队、92742部队参加集体军事日活动。

    活动由市委常委、军分区司令员何晓东主持。

    孟祥伟代表市委、市政府和秦皇岛人民向驻秦部队官兵表示诚挚慰问和崇高敬意。他说,今天是第18个全民国防教育日,开展军事日活动是落实党管武装制度和国防教育法的实际行动,是密切军政军民关系的有效举措,对我们牢固树立经济建设和国防建设协调发展观念,强化关心国防、支持部队责任意识,凝聚实现中国梦强军梦的正能量具有非常重要的意义。

    孟祥伟指出,近年来,驻秦部队在习近平强军思想的引领下,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,强力推动军队建设转型重塑,狠抓军事斗争准备,强军事业迈出新步伐。特别是驻秦部队官兵把秦皇岛当成第二故乡,视秦皇岛人民为自己的亲人,在圆满完成各项军事任务的同时,深入开展拥政爱民活动,积极参加地方建设,尤其是在急难险重任务中发挥了重要作用,为秦皇岛的发展建设作出了重要贡献,全市人民永远不会忘记。

    孟祥伟强调,要提高政治站位。坚定不移把习近平强军思想全面贯彻到支持国防和军队现代化各领域,切实巩固发展军政军民团结良好局面,争创全国双拥模范城“七连冠”。要增强国防意识。各级领导干部一定要从讲政治、顾大局的高度,增强国防意识、军事意识,努力做好国防动员工作和其他各项涉军工作。要支持国防和军队建设。国防和军队建设是国家安全的坚强后盾,需要长期的准备,需要党委政府和社会各界的全力支持,地方党委政府及各相关部门要结合实际,把支持国防和军队建设融入到日常工作当中。要支持军队改革。军队改革建设是保障国家安全的重要举措,要做到军队改革建设需要我们做什么,我们就做什么,需要做到什么程度,我们就做到什么程度。希望军分区和人武部门继续发挥好桥梁纽带作用,把我市国防教育和国防后备力量建设提高到一个新水平。希望军地携手共进,推动秦皇岛各项工作再上新台阶。

    在部队领导同志陪同下,孟祥伟等还来到军史馆、部队营房等处实地参观,并观看了飞行训练。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号-1
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 4202203