今天是:2019年11月19日 星期二  
工作提示
首页 > 加强基层建设年 > 工作提示

【字体:      

昌黎县开展加强基层建设年活动工作提示 2 (2013)
【发布人:昌黎党建网】

    各驻村工作组派出单位、各驻村工作组:

    按照省、市、县委关于深化加强基层建设年活动的有关意见和要求,为进一步推进基层建设年活动深入开展,对近期工作提示如下:

    一、党组织关系转到所驻村。按照省委要求,在驻村工作期间,所有驻村工作组成员都要把党组织关系转到村内,由帮扶村所在乡镇党委负责日常管理,原单位进行跟踪管理。我县各级驻村工作组成员要在3月25日前把党组织关系由原单位转到所驻村。省、市选派驻村干部的党组织关系应先转至昌黎县委组织部,再由县委组织部接转至所在乡镇。党组织关系隶属于县直机关工委的县直单位驻村干部,应先将本人党组织关系转至县直机关工委,再由县直机关工委接转至对应乡镇;其它县直单位党(工)委驻村干部可将本人党组织关系直接由原单位转至对应乡镇。具体事宜可咨询昌黎县委组织部组织科,联系电话:2987912。

    二、严守驻村工作纪律。今年省活动办提出了“三大纪律、八项注意”,请各级驻村干部认真遵守执行。关于“三大纪律”,一是严守政治纪律。不传播小道消息,不说牢骚怪话。二是严守组织纪律。驻村工作队要合理安排轮休,每名工作队员每月要保证在岗20天,不能出现“两头不见人”。三是严守群众工作纪律。坚持一切为了群众、一切依靠群众,始终把群众当贴心人。关于“八项注意”,一是不拿群众一针一线;二是不扰民;三是不能高高在上;四是不搞吃吃喝喝;五是不务虚功;六是不能空岗;七是不做违背群众意愿的事;八是不私自接受媒体采访。

    三、认真做好走访调研。各驻村工作组要踏实做好察社情、访民意的工作,把帮扶村的每家每户都要走遍,切实做到逐家逐户、一户不漏,填写的《户情调查表》要与现有住户户数相符(户口在村人不在村、户口分开实际未分户等有特殊情况的要进行说明)。3月25日前,各驻村工作组要完成入户调查;3月30日前,完成村情、户情调查表录入工作,撰写出村情报告。同时,要根据走访中了解到的村情民意制定帮扶工作方案,并上报县活动领导小组办公室。(上报邮箱:clxjcjsnzhz@163.com,电话:2037510)。3月底前,工作组派出单位主要领导要入村开展一次走访调研活动,广泛了解村情民意,走访慰问老党员、困难户,同时指导工作组制定具体帮扶措施,为帮扶村及广大群众解难题、办实事。

    四、按照活动流程图开展驻村工作。县活动办制订了《昌黎县2013年深化加强基层建设年活动流程图》,请各驻村工作组依据流程图开展驻村帮扶工作。

     

    昌黎县深化加强基层建设年活动领导小组办公室

    2013年3月18日

     

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号-1
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 4337911