今天是:2019年11月19日 星期二  
活动简报
首页 > 加强基层建设年 > 活动简报

【字体:      

秦皇岛市开展加强基层建设年活动 市级简报 第 170 期
【发布人:昌黎党建网】

    【我为乡亲办实事】之六十一

     

    一台快乐的消夏晚会

     

    8月2日晚,卢龙县下寨乡贾庄村刚刚建成的文化活动广场热闹非凡,优美的音乐、婀娜的舞姿、绚丽的服装和此起彼伏的掌声点燃了夏日激情。由市统计局工作组和贾庄村“两委”联合举办的消夏晚会正在火热上演,数十名演员为村民们献上一份丰盛的“文艺大餐”。

    晚会在村广场舞队精心排练的广场舞《开门红》中拉开帷幕。演员们精神抖擞、神采飞扬,在舞台上翩翩起舞、魅力无限。她们曼妙的舞姿、灿烂的笑容、喜庆的服装以及变幻百出的队形和造型,让现场观众赞叹连连。

    “工作组和村民唠起家常、摸情况,急村民所急,想大家所想,硬化道路、修建广场,河流防护、升级电网,慰问灾民、改造危房…样样工作都干到了老百姓的心坎儿上。”诗朗诵《走进新农村》让村民想起了驻村干部奔走的身影和夜以继日地付出。

    由市统计局文艺小分队演唱的歌曲《相亲相爱》、《国家》、《红旗飘飘》,村里孩子的演讲《我的中国梦》和老大爷演唱的《走进新时代》,燃起了在场每一位观众的浓浓爱国情和建设幸福乡村、共圆中国梦的拳拳赤子心。广场舞配上音乐《最炫民族风》,上百名孩子在3名领舞者的带领下尽情舞动,博得阵阵掌声。

    “今天的节目太精彩了,感谢工作组带给我们这么多的欣喜!”村民王立生抑制不住内心的激动。

    “在我们心里,幸福就是使百姓的生活日新月异,幸福就是群众留给我们的张张笑脸。群众满意是我们的第一追求,群众幸福是我们的最大愿望。”工作组组长黄洋说。

     

     

    【我为乡亲办实事】之六十二

     

    一场精彩的舞蹈盛宴

     

    7月31日,由卢龙县委宣传部、县文广新局、卢龙广播电视台主办的群众广场舞燕河营赛区比赛,在城角庄村文化广场隆重举行。来自燕河营镇及城关屯的五支代表队参加了比赛和展演。

    在优美的旋律中,参赛团队踏着欢快的舞步,踩着激昂的旋律,依次登台。《自由飞翔》、《舞动激情》舞出了心中的喜悦;《荷塘月色》、《大姑娘美》展现了女性的柔美;《十八扇儿》、《幸福花儿开》表达了广大群众对生活的热爱和赞美之情。

    灿烂的笑容、亮丽的服装、金灿灿的佩饰,每一支舞队的精彩表演就好比一幅幅变幻起伏的优美舞姿图,给观众们带来了一场视觉盛宴。

    参赛队员涵盖各个年龄层次,下至7岁儿童,上达60多岁的老人,在校学生、退休职工、普通百姓均可参赛。本次活动将激发全镇人民爱家乡、建家乡的热情,并为参加卢龙县广场舞大赛选拔人才队伍。

    近年来,广场舞在城角庄村群众中悄然兴起,参与人数众多,逐渐成为农民精神文化生活的重要组成部分。61岁的石淑英大妈笑呵呵的说:“今早要比赛了,昨晚激动的一宿没睡好,我们的队员一大早从地里种完白菜秧子才回来的。你看,我们是庄稼、比赛两不误呢!”

    本次广场舞比赛,为全镇舞蹈爱好者搭建了一个追求健康、提升素质、收获快乐的良好平台。河北海事局驻城角庄村工作组将组织开展更加丰富多彩的文化娱乐活动,激发群众参与的热情,使群众切身感受到文化建设带来的福祉。

     

     

    【我为乡亲办实事】之六十三

     

    一道丰富的“文化大餐”

     

    7月23日,在西港镇大乐安寨村村委会,海港区水务局驻村工作组、大乐安寨村委会和河北科技师范学院大学生表演艺术团共同举办了“中国梦、青春梦、我的梦”基层建设年主题文艺演出,为当地村民献上了一道丰富的“文化大餐”。

    演出在气势恢弘的舞蹈《海芋恋》中拉开序幕,《五星红旗》、《高原红》、《南泥湾》等一首首耳熟能详的歌曲听得村民们如痴如醉;热情奔放的舞蹈《爵士》、《肚皮舞》引来村民的阵阵喝彩……值得一提的是,由村里舞蹈爱好者自编自导的扇子舞《花蝴蝶》,舞蹈动作整齐化一,队形变化惟妙惟肖,展现了大乐安寨村的良好精神面貌,赢得了台下观众的雷鸣掌声。

    演出紧扣基层建设年活动主题,内容丰富、贴近群众、节目精彩、形式多样,是服务基层群众、展示活动成果、深化活动开展的一次汇报演出,同时也是开展文化惠民活动的延伸和拓展,受到了全村300多名村民们的热烈欢迎,取得了圆满成功。


    报:省活动领导小组办公室;向利、黎光同志,市委、市政府领导,市活动领导小组组长、副组长、成员。

    发:各县(区)、各单位活动领导小组办公室,各乡镇党委,各驻村工作组。                      

    公共邮箱:qhdjcjsnjb@163.com    密码:163163

    投稿邮箱:qhdjcjsnjb@126.com    电话:3089525

    (共印300份)

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号-1
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 4337913